На развитие Стамбула будет выделено 24,5 млн долларов

217

Согласно заявлению, опубликованному Стамбульским агентством развития (ISTKA), в общей сложности в городе будут реализованы 89 проектов общим бюджетом 124,9 млн турецких лир (24,5 млн долларов).

Все деньги будут направлены на проекты, ориентированные на социальное, экономическое и культурное развитие ключевого города Турции-Стамбула, пишет газета Hürriyet

Около 35 проектов будут поддержаны в рамках программы «финансовая поддержка детей и молодежи», 17 проектов в рамках программы «финансовая поддержка предпринимательства» и 37 проектов в рамках программы «иннновационная и творческая финансовая поддержка».

Юбщий бюджет последних составит 66,38 млн лир. В рамках этих проектов будет создана инфраструктура для инновационных, научно-исследовательских и прикладных центров, лабораторий и офисов трансфера технологий, в рамках которых будет развиваться и налаживаться сотрудничество между университетами и промышленностью.

В рамках программы финансовой поддержки предпринимательства на 17 проектов будет выделено в общей сложности 21,01 млн турецких лир, а также будет оказана поддержка технологическому, инновационному и креативному предпринимательству.

Общий бюджет 35 проектов, которые будут реализованы в рамках программы финансовой поддержки детей и молодежи, составит 37,58 млн лир. В рамках этой программы будут организованы мастер-классы STEM (наука, техника, математика), научно-технические центры, робототехника, кодирование, музыка и искусство с акцентом на развитие творчества, инноваций и предпринимательства у детей и молодежи.