Правящая партия Турции считает, что валютные колебания не могут быть объяснены экономическими причинами

309

Вице-председатель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Джевдет Йылмаз, отвечающий за экономические вопросы, заявил, что недавние колебания на валютных рынках, которые не могут быть объяснены экономическими причинами, рано или поздно ослабнут.

Он написал об этом в своём в Twitter на следующий день после того, как турецкая лира упала на 5,5% по отношению к доллару, её самое большое падение за один день почти за 10 лет, после того, как администрация Дональда Трампа заявила, что она рассматривает беспошлинный доступ Турции к рынкам США, шаг, который может повлиять на 1,7 млрд долларов турецкого экспорта.

«Турция-страна с политической стабильностью и твёрдыми целями на будущее. Некоторые недавние колебания на финансовых рынках, которые невозможно объяснить никакими экономическими основаниями, рано или поздно успокоятся», - цитирует Йылмаза t24.

Он также отметил, что рациональная политика правительства, бюджетная дисциплина, программы реформ и моральные ценности помогают Турции преодолеть этот временный период.

Он добавил, что правительство будет поддерживать устойчивый рост путём сокращения дефицита текущего счёта страны и укрепления её структуры против любых спекуляций посредством финансовой диверсификации.