Турецкие банки подписали соглашение о помощи предприятиям в реструктуризации кредитов

91

Банковская ассоциация Турции (TBB) заявила, что банки и финансовые учреждения республики подписали рамочное соглашение о реструктуризации кредитов, призванное помочь предприятиям, испытывающим трудности с погашением своих долгов.

В заявлении ассоциации отмечается, что соглашение регулирует принципы реструктуризации кредитов, принимая во внимание последние изменения на рынке и их влияние на турецкую экономику.

Соглашение было подписано кредиторами и другими финансовыми институтами, доля которых в общем объёме кредитов составляет около 90%, и оно сразу же вступило в силу. Ассоциация также добавила, что другие финансовые учреждения, как ожидается, подпишут соглашение, как только их внутренние процедуры будут завершены.

TBB отметила, что такие консенсусные платформы необходимы для того, чтобы кредиторы и должники могли объединиться в случае неожиданного ухудшения экономических показателей в очень короткие сроки в попытке свести к минимуму негативные последствия этого для экономической деятельности и дать экономике возможность быстро восстановиться.

«Целью финансовой реструктуризации является поддержка предприятий, которые сталкиваются с трудностями при выплате долгов из-за временного ухудшения баланса доходов и расходов. Таким образом, финансовые институты помогают компаниям, которые доказывают, что могут восстановить свои возможности по погашению долгов, принимая планы реструктуризации и погашения кредитов, достичь более здорового денежного потока и выполнить свои обязательства на пути к поддержанию своей экономической деятельности в конечном итоге», – говорится в сообщении.