Турецкий обувной бренд Yeşil Kundura получил защиту от банкротства

123

Один из старейших в Турции обувных брендов, Yeşil Kundura, получил защиту от банкротства.

Отметим, что турецкие компании изо всех сил пытаются оставаться на плаву поскольку национальная валюта Турции в этом году потеряла более 40% своей стоимости по отношению к доллару США, а Центральный банк после недель бездействия повысил контрольную процентную ставку в 17,75% на 625 базисных пунктов, чтобы поддержать лиру и взять под контроль растущую инфляцию.

Согласно сообщению газеты Hürriyet, Yeşil Kundura последовал примеру ещё одного ведущего бренда турецкой обувной отрасли Hotiç, который подал заявку на защиту банкротства в начале сентября, ссылаясь на проблемы с денежными потоками, возникшими в связи с нестабильностью рынка.

Генеральный директор Yeşil Kundura Хюсейн Кызанлыклы заявил, что у них возникли трудности с краткосрочными платежами в результате недавнего повышения процентных ставок и падения турецкой лиры против иностранных валют.

Надо сказать, что Yeşil Kundura также известен тем, что продаёт иностранные обувные бренды, такие как Caterpillar, Harley Davidson, Hummel и Hush Puppies.

Между тем стало известно, что более 50 компаний в юго-восточной провинции Диярбакыр попросили предоставить им защиту от банкротства.

Компания по пошиву люксовой одежды Bilsar в понедельник объявила о закрытии всех своих магазинов Bilstore, расположенных в крупных районах Стамбула, сообщает газета Sözcü.

«Мы закрыли все магазины Bilstore в Турции. Из-за экономических проблем в стране мы решили сосредоточиться на экспорте», – подчеркнул генеральный директор компании Селман Билал.