Турция отменила обязательное заверение счетов-фактур при импорте некоторой продукции из России

61

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на рабочей встрече с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли заявил, что Турция в сентябре 2018 г. отменила обязательное заверение консульскими учреждениями счетов-фактур при импорте из России ряда наименований сельхозпродукции.

«В сентябре текущего года Турция отменила обязательное заверение консульскими учреждениями счетов-фактур при поставках ряда наименований сельхозпродукции, в том числе пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, гороха и риса», - передаёт слова министра ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

По мнению Патрушева, эта мера позволит упростить оформление поставок российской продукции и значительно сократит процедурные сроки. В сообщении Минсельхоза отмечается, что в ходе встречи министр также обратил внимание турецкого коллеги на ряд вопросов, связанных с обеспечением доступа российской говядины, мяса индейки и курицы на рынок Турции.

Ранее замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко сообщал ТАСС, что дополнительные усложнения для поставок российской сельхозпродукции со стороны Турции практически отменены. Чиновник отмечал, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 г. Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые затрагивают экспорт пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и других продуктов. Согласно дополнительным требованиям, поставщикам необходимо заверять счета-фактуры.

МК-Турция