Первая леди Турции выступила в ПАСЕ

34

Хайрюнниса Гюль, жена президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, выступила с речью, посвященной защите прав женщин, детей и инвалидов, перед депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ в Страсбурге.

Первую леди Турции Х.Гюль пригласили в качестве «почетного гостя» ПАСЕ с тем, чтобы она рассказала о проекте «Образование преодолеет любое препятствие», реализации которого придается первостепенное значение в Анкаре.

В своем выступлении Х.Гюль отметила, что в настоящее время наметились серьезные сдвиги в вопросе обеспечения прав незащищенных групп населения в Турции. В государстве созданы механизмы для оказания помощи таким гражданам, привлечены ресурсы частного бизнеса. К участию в проекте подключены местные власти и НПО.

«При добровольной поддержке деятелей исскусства, спортсменов, бизнесменов и СМИ первую презентацию нашего проекта мы провели в апреле 2009 г в президентском дворце. Наш проект ориентирован на привлечение внимания общественности к вопросу обучения детей-инвалидов и других детей в одном окружении, в одной школе» — подчеркнула жена турецкого президента.

Turkishtimes