В МГИМО появится свой храм

177

Городские власти приняли решение начать в ближайшее время возведение храма. Свой храм появится при Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) в следующем году.

Как рассказали “МК” на факультете международной журналистики института, храм святого благоверного князя Александра Невского планируется возвести на улице Лобачевского — в парковой зоне неподалеку от учебного заведения. Предполагается, что до конца года на этом месте будет совершен молебен и заложен первый камень.

По словам декана факультета международной журналистики МГИМО и старосты будущего храма Ярослава Скворцова, идея построить при вузе храм появилась у преподавателей и студентов еще около 5 лет назад. Свое благословение на это тогда дал сам Патриарх Алексий II. Но инициативу не удавалось реализовать — процесс согласования документов тормозился. Позже храм был включен в программу строительства модульных храмов в Москве, но точная дата начала стройки оставалась неизвестна. На днях городские власти приняли решение начать в ближайшее время возведение храма Александра Невского. По словам Ярослава Скворцова, сейчас разрабатывается проект. Известно, что храм будет каменный — с подворьем и тремя приделами.

Московский Комсомолец
Tеги: Россия