Конгресс теории игр собрал лучшие умы в Стамбуле

100

С 22 по 26 июля в стамбульском университете Бильги проходит 4-й Всемирный конгресс Общества теории игр. Общество теории игр было создано в 1999 году и направлено на содействие изучению, обучению и применению теории игр. Каждые четыре года общество проводит свой всемирный конгресс.

За достижения в теории игр выдано всего восемь нобелевских премий, и четверо лауреатов были в этом году среди докладчиков. Всего конгресс собрал около 600 участников из разных стран, представляющих все смежные области экономической науки. На конференции происходит знакомство с самыми последними идеями, установление связей и поиск будущих соавторов.

Знаменитый математик Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии в области экономических наук Джон Нэш, который является прототипом главного героя в фильме «Игры разума», выступил перед аудиторией в понедельник, вместе с тремя другими лауреатами Нобелевской премии в экономике: Эриком Маскином из Принстонского университета, Рейнхардом Зелтеном из Боннского университета и Роджером Майерсоном из Университета Чикаго.