Успех турецких селекционеров потряс весь мир

779

Группа турецких ученых-селекционеров из исследовательского центра ZIRDELİ сделала шаг, который обещает вызвать настоящую революцию в мировом сельском хозяйстве.

Специалистам центра удалось получить жизнеспособный гибрид хрена обыкновенного (лат. Armorácia rusticána) и ананаса крупнохохолкового (лат. Ananas comosus). Получившееся растение, которое было решено назвать «анахренас» объединяет уникальные свойства своих прародителей и отличается высокой степенью адаптивности к экстремальным климатическим условиям. Это означает, что анахренас можно будет выращивать как в условиях короткого и холодного лета средней полосы России, так и в засушливых условиях турецких полупустынь.

Плод нового гибрида отличается от обычного ананаса повышенным содержанием сахаров, витаминов и минералов, а его вкусовые свойства не уступают лучшим сортам африканских «хохлатых» фруктов.

Ученые обещают, что уже в ближайшее время семена анахренаса поступят в свободную продажу, дополнительную информацию вы можете найти на сайте исследовательского центра ZIRDELİ.