Турция присоединилась к образовательной программе ЕС «Эразмус +»

119

Турецкое министерство по делам ЕС сообщило о том, что Турция подписала соглашение об участии в программе «Эразмус+ 2014-2020» — образовательном проекте Европейского союза.

В понедельник министерство заявило, что программа принесет Турции примерно 125 млн евро (171 млн долларов) дохода в год и около 900 млн евро (1.23 млрд долларов) за семь лет.

Турецкий министр по делам ЕС и главный представитель Турции на переговорах Мевлют Чавушоглу отметил, что программа, также известная как «Схема действия европейского сообщества для повышения мобильности студентов», планирует отправить в Европу 70 тыс. турецких граждан.

Чавушоглу заявил, что программа предложит гражданам программы повышения квалификации в области образования и профессиональной подготовки. Особенно в тех областях, к которым в последнее время проявлялся повышенный интерес.

Бюджет программы, которая будет работать с 2014 по 2020 год, составит 14,7 млрд евро (20 млрд долларов). Участие в программе «Эразмус+» предоставит четырем миллионам европейцев возможность учиться, стажироваться, получать опыт работы в качестве волонтеров за рубежом в соответствии с государственными программами.

Программа открыта для 33 стран — членов Европейского Союза, стран — кандидатов в ЕС и членов Европейской ассоциации свободной торговли и Европейской экономической зоны.