Судно Гринпис прибыло в Турцию с кампанией против теплоэлектростанций

54

В субботу в Стамбуле в рамках трехдневной кампании пришвартовалось одно из судов природоохранной организации Гринпис Rainbow Warrior III.

Судно бросило якорь в районе Ускюдар на азиатской стороне Стамбула, и до 9 сентября все желающие смогут посетить судно, перед тем как оно отправится в тур вдоль черноморского побережья Турции, а также в Чанаккале и Измир на западном побережье страны.

На борту судна активисты Гринпис проинформируют посетителей о рисках эксплуатации угольных теплоэлектростанций, а также организуют несколько мероприятий.
Активистка Гринпис Пынар Аксоган рассказала, что это первый визит флагмана Rainbow Warrior III в Турцию. Она сказала, что во время пребывания в Турции на корабле пройдет кампания по привлечению внимания к деятельности угольных теплоэлектростанций. Аксоган заявила, что теплоэлектростанции являются основными загрязнителями воздуха, и призвала Министерство здравоохранения принять меры по предотвращению ущерба, нанесенного теплоэлектростанциями здоровью человека.