Два турецких университета попали в десятку лучших малых университетов мира

497

Два турецких вуза оказались в престижной десятке рейтинга лучших университетов мира с небольшим количеством студентов.

В понедельник, 25 января, частные университеты Коч и Сабанджи, расположенные в Стамбуле, были названы лучшими малыми университетами мира за 2016-17 учебный год по версии журнала Times Higher Education. Следует отметить, что журнал является ведущим изданием в Великобритании, специализирующимся на новостях и других вопросах высшего образования.

В рейтинге небольших университетов Коч оказался на восьмом месте, в то время как Сабанджи занял десятое место. Под «малым университетом» составители рейтинга понимают высшие учебные заведения, количество студентов в которых не превышает 5 тыс. человек, проводящие обучение и исследования по более чем четырём дисциплинам.

Калифорнийский технологический институт – известный также как Caltech – возглавил двадцатку высших учебных заведений, куда также вошли пять университетов из США и восемь из Европы.

Журнал также отметил, что Коч является одним из четырёх университетов в списке, где ведётся обучение по шести широким дисциплинам, таким как искусство и гуманитарные науки, медицина и клинические исследования, инженерия и технологии, естественные науки, науки о жизни и социальные науки.