Турция создаст своё космическое агентство

62

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил, что власти республики намерены до конца 2018 года создать на территории страны собственное космическое агентство.

«Космическое агентство Турции сформирует систему координации и контроля над работами в сфере аэронавтики с учетом национальных интересов республики. Первоначальной целью агентства станет регулирование деятельности сектора и налаживание международных связей через единый центр. Мы придаём особое значение развитию космической отрасли, формированию научной платформы для космических разработок и увеличению числа кадров. Космическое агентство будет отвечать за определение принципов развития и разработку стратегии продвижения космической сферы Турции», - цитирует его ТАСС.

Он также отметил, что новое ведомство будет создано до конца текущего года, после чего начнётся ускоренный процесс формирования его структуры. Варанк добавил, что агентство будет не только координировать реализуемые в Турции проекты в сфере космических технологий, но и развивать международные связи в данной области в рамках ООН.

МК-Турция