Главы МИД Грузии и Турции обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

11

Основные направления грузино-турецких отношений рассмотрели сегодня в ходе встречи в Тбилиси министры иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Турции Ахмет Давудоглу. Об этом министры заявили по окончании встречи, которая длилась более часа. Давудоглу запоздал с визитом в Тбилиси из-за плохой погоды в Батуми, куда он прибыл вчера. По словам Вашадзе, стороны, в частности, обсудили вопрос облегчения перехода грузино-турецкой границы.

"Мы работаем над тем, чтобы еще больше облегчить переход границы для наших граждан и чтобы для пересечения границы был необходим не заграничный паспорт, а лишь удостоверение личности", - сказал он. По словам министра, разговор коснулся открытия нового контрольно-пропускного пункта на границе с Турцией. "Мы также подробно обсудили те проекты, в которых участвуют и Грузия, и Турция, и согласовали вопросы координации нашей работы в этом направлении", - сказал Вашадзе.

"Важной" назвал встречу Давудоглу, подчеркнув, что после завершения КПП "Карцахи" возрастет количество переходных пунктов между двумя странами. "Это позволит интенсифицировать передвижение наших граждан между странами, что способствует развитию отношений", - сказал он.

По словам Вашадзе, на следующей встрече министров, которая состоится в ближайшее время, они обсудят вопросы региональной безопасности и грузино-российские отношения.

Анкара поддержит Грузию в ОБСЕ, сказал также турецкий министр.