В апреле в Анталье пройдёт первый в Турции авиасалон

74

Первый в истории Турции международный авиасалон Eurasia Airshow пройдёт в конце апреля в курортном городе Анталья.

Генеральный директор Eurasia Airshow Ферхат Йенибертиз выразил надежду, что мероприятие позитивно скажется на авиационной промышленности республики, а кроме того придаст импульс развитию российско-турецких отношений в авиационной сфере, передаёт ТАСС.

«Россия будет широко представлена на Eurasia Airshow различными передовыми компаниями. Мы получили подтверждение об участии от "Рособоронэкспорта", Ростеха, ОАК (Объединённой авиастроительной корпорации - ред.), компании "Гражданские самолёты Сухого", авиакомпании "Ямал". Мы также продолжаем вести переговоры с холдингом "Вертолёты России", авиастроительной компанией "Иркут" и Роскосмосом», - сообщил Йенибертиз.

Он заявил о значительной поддержке на высоком уровне со стороны посольства РФ в Турции. По его словам, посол РФ в Турции Алексей Ерхов провёл переговоры с руководством Роскосмоса, благодаря чему турецкой стороне удалось в короткий срок направить приглашение российской компании.

Генеральный директора Eurasia Airshow сообщил, что на авиасалоне ждут представительную делегацию из России. «Из России мы готовимся принять как минимум десять персон высокого ранга. Я также попросил министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу во время его визита в Москву 14 марта передать приглашение для президента России Владимира Путина», - поделился Йенибертиз.

Турецкие организаторы также информировали о намерении пригласить на авиасалон первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову. «Мы делаем всё возможное, чтобы выслать приглашение Валентине Терешковой. Мы бы очень хотели видеть её в качестве одного из спикеров Eurasia Airshow», - сказал представитель организаторов.