Полиция Антальи изъяла около 1,5 тысяч коробок с поддельным алкоголем

5

Полиция турецкого курорта Антальи изъяла 1440 коробок с поддельным алкоголем в ходе спецоперации, проведенной накануне вечером, сообщают РИА Новости с ссылкой на местные СМИ.

По сведениям информагентства Доган, полицейские провели обыск на двух складах и в месте изготовления алкоголя в так называемой промышленной зоне Антальи и обнаружили, в том числе, печально известный виски Mr. Burdon, от отравления которым в ходе яхт-тура в Бодруме в июне этого года скончались пять российских туристов. Там же найдено большое количество метилового спирта, который используется для изготовления фальшивого алкоголя.

Арестованы владелец компании, которая действовала под вывеской фирмы по импорту и производству удобрений, а также водитель, доставлявший из Стамбула на грузовике сырье для производства спиртного. Проводится расследование, не исключены новые аресты, сообщает телекомпания CNN-Turk.

Турецкая полиция ужесточила контроль в курортных районах после инцидента с отравлением россиян в Бодруме, который вызвал широкий резонанс в стране. Рейды по контролю качества спиртного в Анталье, Бодруме и на других курортах проводятся практически ежедневно.