В перестрелке на юго-востоке Турции погиб один солдат, уничтожено 13 боевиков РПК

36

По данным информационного агентства Джихан (Cihan), в четверг на юго-востоке Турции во время нескольких перестрелок с террористами погиб один военный, и было убито 13 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Рано утром в четверг в ходе операции сил безопасности Турции в провинции Бинголь в районе Багжилар, было уничтожено девять боевиков РПК.

Местное управление Бинголя заявило, что турецкие силы безопасности проводили операцию по захвату террористической группы в районе Багжилар. Вооруженное столкновение вспыхнуло после того, как боевики отказались сдаться властям. В результате перестрелки трое боевиков были ранены.

В тот же день, в два часа ночи, в районе Чукурджа провинции Хаккари вооруженные террористы атаковали одновременно десять разных объектов, включая Командную жандармерию и Полицейское управление Чукурджи. Силы безопасности ответили на нападения, в перестрелках погиб один солдат, шестеро получили ранения.

«В результате боев между силами безопасности и РПК умер один из наших солдат», - подтвердил информацию губернатор Хаккари Муаммер Тюркер. Губернатор также добавил, что в ходе операции по захвату нападавших, были убиты четыре террориста.

Нападения произошли менее чем через неделю после того, как турецкие военные самолеты разбомбили обнаруженные цели РПК на севере Ирака. Уничтоженные лагеря использовались боевиками в качестве опорных пунктов для подготовок нападений на Турцию.

Конфликт с РПК, продолжающийся более 30 лет, унес десятки тысяч жизней и стоил Турции сотни миллиардов долларов. Группировка признана террористической организацией Европейским Союзом и Соединенными Штатами.