Последствия ДТП в Турции во время праздника Ураза-байрам — 33 погибших, 238 пострадавших

134

За четыре дня празднования Ураза-байрам в дорожно-транспортных происшествиях 33 человека погибли и 238 получили ранения. По стране произошло 8 ДТП с участием мотоциклов, в них пострадали в общей сложности 18 человек. В день накануне праздника жертвами аварий стали 13 человек, ещё 62 получили ранения.

В первый день праздника на дорогах Турции пострадали 40 человек, четверо погибли.

По числу аварий лидируют провинции Чорум, Измир, Конья, Кахраманмараш, Маниса и Стамбул.

Большая часть происшествий случилась во второй и третий день Ураза-байрама. Два десятка ДТП, произошедших за второй день праздника, унесли жизни 11 человек, ещё 69 человек были ранены. В последний день праздника количество раненых и погибших составило 62 и 13 человек соответственно.

При этом в среду 10 человек погибли и ещё 8 получили травмы в автомобильных авариях в различных районах Турции. В провинции Балыкесир два человека погибли в результате столкновения легкового автомобиля и грузовика. В стамбульском районе Гюнгёрен водитель мотоцикла погиб, потеряв управление и врезавшись в ограждения.

В Измире, в результате столкновения двух автомобилей, один из которых перевернулся, один человек погиб, ещё один получил ранения.

В провинции Сивас на востоке Турции грузовик опрокинулся в кювет, водитель погиб.

Автомобиль, двигавшийся из Амасьи в близлежащий район Ташова врезался в деревья, после того как водитель потерял управление. Авария унесла жизни троих человек, ещё двое были ранены.

В Эрзуруме автомобиль врезался в заграждения, в результате чего один человек скончался на месте происшествия, ещё пятеро получили серьёзные травмы.

В районе Тарсус провинции Мерсин водитель сбил насмерть пожилого пешехода.