Атака террористов на стройплощадку: 1 рабочий убит, 10 взяты в плен, оборудование сожжено

73

Во вторник, в районе половины восьмого вечера, террористы РПК совершили налет на частную стройплощадку, находящуюся в поселке Каракент, что в округе Догубаязыт провинции Агры, расположенном недалеко от границы с Ираном. В результате атаки было частично сожжено строительное оборудование, охранник поселка и 10 рабочих взяты в плен. Один рабочий был убит во время налета.

В письменном заявлении, сделанном аппаратом управления губернатора Агры в связи с налетом, сообщается следующее: когда террористы стали поджигать оборудование на стройплощадке, в дело вмешалась временная охрана поселка. Первый из охранников, подоспевший к месту происшествия, а также 10 рабочих стройплощадки были захвачены террористами и увезены в неизвестном направлении.

На сообщение о налете оперативно среагировали подразделения безопасности жандармерии округа Догубаязыт, которые начали операцию в районе. Во время ночной операции стало известно, что охраннику и нескольким рабочим удалось бежать из плена, однако один из строителей был убит. Как сообщается, операции по задержанию террористов в регионе продолжаются.