Террористы из РПК сожгли школу

110

Террористы из Рабочей партии Курдистана (РПК) в четверг ночью подожгли здание начальной школы им. Ататюрка в деревне Алтынсу района Шемдинли провинции Хаккари на юго-востоке Турции. В результате пожала здание было разрушено.

Местные жители незамедлительно вызвали на место происшествия силы безопасности и противопожарные команды, огонь был потушен. Однако стены школы были разрушены огнем, здание находится в непригодном состоянии.

В пятницу столкновения между турецкими силами безопасности и террористами РПК продолжились, в результате чего был убит охранник деревни в восточной провинции Бингёль.

Столкновения в Бингёле произошли в сельской местности Чичекдере и Ортачанак. Охранник деревни Мехмет Чинтай получил тяжелые ранения в столкновениях  и был доставлен в государственную больницу Бингёля, где он скончался.

Администрация губернатора города Муш сообщила в пятницу, что один террорист и трое подозреваемых в содействии РПК были задержаны в восточной провинции Муш в пятницу в связи с атакой террористов, в результате которой был убит турецкий солдат.

В четверг старший сержант жандармерии Мехмет Чапар был убит во время столкновений между силами безопасности и террористами РПК в деревне Каракютюк  района Хаскёй провинции Муш.

Также администрация города заявила, что обвинения были выдвинуты против четырех человек, а в настоящее время проводятся операции по задержанию других террористов РПК.

В пятницу в  различных провинциях состоялись похороны солдат, погибших во время атак террористов РПК за последние несколько дней.

Рядовой Эрхан Булут, погибший во время взрыва на трассе Хаккари-Чукурджа, прогремевшего на этой неделе, был погребен в Стамбуле.

Рядовой Ахмет Айтекин, убитый во вторникво  время  нападения террористов РПК на военный конвой в Бингёле, был похоронен в своем родном городе Эрзинджан. Девять других солдат также были убиты во время атаки, еще 70 получили ранения.

Человек, который стал жертвой нападения в Муш Чапар, был похоронен в своем родном городе в Османие.

Высокопоставленные военные и административные чиновники приняли участие в похоронной церемонии в каждой из провинций. Семьи погибших солдат глубоко скорбят о своих потерянных сыновьях.