Установлена личность террориста, совершившего нападение на здание посольства США в Турции

131

Администрация Анкары сделала письменное заявление по поводу взрыва у посольства США, совершенного террористом-смертником.

В заявлении сказано, что личность совершившего террористический акт окончательно установлена. Доказательства приведены на основе сравнения образцов ДНК, полученных у членов семьи подозреваемого. Им оказался Эджевит Шанли, член террористической Революционной народно-освободительной партии/фронта (DHKP/C). В 1997 году он совершил нападения с использованием противотанкового гранатомета на Министерство безопасности в Стамбуле и на гостиничный комплекс Харбийе Ордуэви в стамбульском районе Шишли. За попытку террористического акта Шанли был арестован. После выхода на свободу он бежал за границу.

Также стало известно, что смертник взорвал электронный механизм, начиненный 6 килограммами тротила. Взрыв унес жизни двух человек.

Раненая журналистка Дидем Тунджай, которая оказалась рядом с местом происшествия, до сих пор находится в больнице Анкары под наблюдением врачей. Вследствие взрыва получили ранения двое служащих отдела безопасности посольства, медицинская помощь им была оказана на месте.