Найдено тело пропавшей американки Сараи Сьерра

456

Стало известно, что труп женщины, найденный в стамбульском районе Фатих, принадлежал гражданке США Сараи Сьерра, которая пропала в Турции и разыскивалась полицией.

Мать двоих детей, фотограф-любитель Сараи Сьерра прибыла в Турцию 12 января в рамках тура по Европе. Последний раз она выходила на связь c родственниками 21 января. Турецкая полиция начала масштабные мероприятия по поиску женщины. Тело женщины нашлось через 12 дней, 2 февраля, недалеко от исторического центра Стамбула на развалинах стен Сарайбурну.

На место происшествия съехалось множество отрядов полиции. Участок, где находился труп, огородили полицейской лентой, на месте работала группа криминалистической экспертизы, руководство бюро по розыску пропавших людей, начальство и сотрудники местного отделения органов правопорядка. Установлено, что найденный труп женщины принадлежал гражданке США Сараи Сьерра.

По предварительному заключению экспертов, смерть наступила в результате травмы головы, однако есть версия о том, что женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову. Труп женщины был завернут в одеяло, на нижней части тела отсутствовала одежда, что наводит следствие на мысль об изнасиловании. Под ногтями жертвы были найдены частицы кожи, а на одеяле – волосы, не принадлежащие Сараи. Результаты вскрытия и заключение криминалистов должны прояснить обстоятельства смерти американки. Полиция сообщила, что преступники не тронули драгоценности женщины, но пропал её смартфон и планшетный компьютер. Интерпол отправил заявку в Google на доступ к электронному почтовому ящику погибшей.