Турецкая полиция провела задержания предполагаемых членов запрещенной организации DHKP-C

118

Турецкая прокуратура выдала ордеры на арест 167 человек, связанных с левой террористической организацией «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C) в 28 провинциях Турции.

В результате обысков и арестов, проведенных сегодня в Стамбуле, было задержано 50 человек. По данным полиции, в Анкаре оперативные службы провели обыск в штаб-квартире Конфедерации союзов общественных служащих (KESK), на арест одного из сотрудников которой, обвиняемого в участии в террористической организации, был выдан ордер. В списке лиц, которые подлежат задержанию, есть жители Анкары, Стамбула, Малатьи, Балыкесира, среди которых есть и известный академик из Ближневосточного технологического университета (METU). В Анталье было задержано семь человек, двое из них — государственные служащие. В Бурсе арестовали шестерых, а в Коджаэли — одного подозреваемого.

Напомним, в начале февраля член DHKP-C Эджевит Шанлы совершил теракт у здания посольства США в Анкаре. В результате взрыва погиб сам Шанлы и охранник посольства, также получили ранения два человека.