Двойной теракт всколыхнул турецкую столицу

119

Вчера поздно вечером на территории Министерства юстиции Турции в Анкаре были взорваны две ручные гранаты, а в здание правящей Партии справедливости и развития была выпущена противотанковая ракета.

В результате взрыва у министерства пострадала супруга одного из сотрудников ведомства, в то время как снаряд, попавший в здание ПСР, разбил стекла на этаже, где находится кабинет премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. К счастью, ни глава правительства, находящийся в зарубежной поездке, ни кто-либо из сотрудников центра не пострадали.

С осуждением террористической атаки выступили министр юстиции Турции Садуллах Эргин и министр внутренних дел Муаммер Гюлер. Последний заявил, что на данный момент неизвестно, кто стоял за этими взрывами, однако бесспорно, что это враги демократии. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы, но многие полагают, что это дело рук левой террористической организациии «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C), против которой накануне была проведена масштабная операция.

Полиция Анкары была переведена на усиленный режим работы в связи с терактами, и в столице приняты беспрецедентные меры безопасности.