Семь человек погибли при взрыве автомобиля на турецко-сирийской границе

32

Семь человек погибли и более 20 получили ранения в результате взрыва на турецко-сирийской границе в пограничном пункте Баб-эль-Хава на сирийской территории. Раненые сразу же были доставлены в турецкие больницы.

По словам очевидцев, источником взрыва послужил начиненный взрывчаткой автомобиль, стоявший недалеко от блокпоста, контролируемого повстанцами.

На снимках с места происшествия видны последствия взрыва — несколько сожженных и искореженных автомобилей с развороченными двигателями.

«Пострадавшие от теракта являются гражданскими лицами. Все они стояли в очереди, чтобы пересечь границу», — сообщает один из очевидцев происшествия.

Обвинения в произошедшем террористическом акте пока никому не предъявлены. В список подозреваемых могут войти люди, имеющие связь с Асадом. Напряженность также растёт между радикальной группировкой, связанной с «Аль-Каидой», и более умеренными повстанческими силами. Это часто приводит к отдельным столкновениям и убийствам.

Взрыв в Баб-аль-Хаве произошел на следующий день после того, как турецкие военные сбили сирийский вертолет, который вошел в воздушное пространство Турции. Сирийская армия обвинила Анкару, поддерживающую восстание против президента Башара Асада, в попытке увеличить напряженность на границе двух стран.