Потерянные в стамбульском метро 50 тыс. долларов возвратили хозяину

170

Пассажир стамбульского метро нашел в вагоне сумку, в которой находилось 50 тысяч долларов, но, не взяв ни копейки, вернул её владельцу.

Гражданин по имени Февзи Кайнар решил посмотреть недавно открывшийся метро-туннель «Мармарай» по дороге из-за границы в родной город. Он сел в поезд на азиатской стороне Стамбула и направился в сторону станции Казылычешме и по дороге заметил забытую сумку. Кайнар заглянул внутрь нее и обнаружил там 50 тыс. долларов, золотые серьги, загранпаспорта и документы. Сойдя на станции Казылычешме, он направился к сотрудникам безопасности, им удалось связаться с хозяином сумки благодаря контактным данным, указанным в ежедневнике. Счастливцем оказался гражданин Туркменистана Сухроб Хайдаров, он незамедлительно приехал на станцию, где ему и вернули его драгоценную сумку.

В ответ на похвалы со стороны хозяина сумки и секьюрити Кайнар сказал следующее: «Я поступил как любой нормальный человек. Парень еще молодой, видимо, забыл сумку по невнимательности, ему нужны эти деньги». 23-летний Сухроб не скрывал своего удовольствия и от души поблагодарил честного незнакомца, который, впрочем, отказался от какого-либо вознаграждения.