Уволенный с работы психолог убил 6 коллег и покончил с собой

335

Сегодня утром бывший сотрудник филиала Турецкого статистического общества (TÜİK) в городе Карс на востоке Турции осуществил захват своего прежнего места работы. Вооруженный автоматическим оружием Вейси Эрим, который ранее работал в этом же офисе в качестве психолога, открыл огонь по своим коллегам и убил шесть человек, включая своего бывшего начальника, директора регионального представительства TÜİK Мехмета Толона.

Эрим пришел на свое старое рабочее место рано утром и взял в заложники находящихся в офисе служащих. Через некоторое время он убил шесть человек из автомата. На место происшествия прибыло большое количество карет скорой помощи и автомобилей спецслужб, в зданиях напротив расположились снайперы. Однако нападавший покончил с собой прямо во время переговоров с представителями полиции.

Сообщается, что ранее Эрим не раз обращался в TÜİK для восстановления в должности штатного психолога, дело доходило до прямых угроз директору, о которых Толон неоднократно сообщал сотрудникам полиции.

Губернатор провинции Карс Эюп Тепе заявил, что инцидент нельзя расценивать как террористический акт.