Огонь уничтожил 70 гектаров леса в провинции Ризе

32

Сильный лесной пожар начался во вторник около полудня в районе Ардешен провинции Ризе на севере Турции. Из-за сильного ветра остановить распространение огня удалось только спустя 20 часов с момента возгорания. В результате пожара сгорело 70 гектаров лесных угодий.

В тушении пожара приняли участие пожарные команды из города Ризе, Управление по ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации премьер-министра (AFAD) и природоохранные группы из соседних провинций Артвин, Трабзон и Гиресун. Люди работали всю ночь, им пришлось приложить серьезные усилия из-за отсутствия автомобильных дорог в этой зоне. Также в одной из деревень в качестве мер предосторожности были эвакуированы жители трех домов.

Четверо пожарных пострадали от дыма, на месте им была оказана необходимая медицинская помощь.

Мэр Ризе Нуруллах Чакыр, говоря о пожаре, сказал, что уже предупреждал общественность о возможности возгораний, вызванных погодными условиями. По словам мэра, в последние несколько дней не было осадков, а температура была достаточно высокой, что и привело к началу лесного пожара. Чакыр также отметил, что помимо необходимости немедленного тушения возникших пожаров, важным является принятие всех возможных мер предосторожности для предотвращения возгорания.