На журналистов ИА Джихан напали на избирательном участке в Бурсе

57

На журналистов информационного агентства Джихан, направлявшихся на избирательный участок, расположенный в начальной школе имени Мехмета Акифа Эрсоя в районе Османгази в городе Бурса, напала группа молодежи, по предварительным данным поддерживающая правящую Партию справедливости и развития (ПСР).

30 марта, незадолго до закрытия избирательных участков, в корпункт ИА Джихан в Бурсе поступила информация о возможных махинациях на участке, расположенном в школе имени Мехмета Акифа Эрсоя. Корреспондент Фатих Каракылыч вместе с водителем Искендером Кая выехали на место, где на них напала толпа из 20-30 молодых людей, предположительно поддерживающих ПСР. Хулиганы набросились на журналистов с кулаками и отобрали у них микрофон и видеокамеру. Каракылыч и Кая смогли оторваться от толпы и скрыться в одном из ближайших зданий.

Полиция отреагировала на инцидент крайне неоперативно, и пострадавшие вынуждены были в течение длительного времени прятаться в соседнем здании, ожидая прибытия особого подразделения правоохранительных органов.