На стройке моста через Босфор погибло трое рабочих

68

В минувшые выходные во время строительных работ на третьем Босфорском мосту в результате обрушения металлоконструкции погибли трое рабочих.

Авария произошла около 9 вечера в субботу в районе Бейкоз на азиатской стороне Стамбула. К месту происшествия была направлена команда из более чем 100 полицейских, пожарных и медиков. Жертвами обрушения стали четверо рабочих — трое погибли, один ранен.

Двое из погибших оказались братьями, у одного из них осталось трое детей.

Третий Босфорский мост, который обойдётся Турции примерно в 6 млрд долларов, пройдет через Босфор в северной части города и свяжет азиатский район Бейкоз с европецским районом Сарыйер.

Однако строительство моста вызвало много спорных вопросов. Экологи и градостроители утверждают, что новая переправа отрицательно повлияет на окружающую среду и лишь усугубит проблему и без того затруднённого движения на дорогах. В ходе строительства уже вырублены тысячи деревьев.

После смерти рабочих в Стамбуле началось расследование. Строительство было приостановлено. Родственники погибших работников заявили, что они будут внимательно следить за ходом расследования, и просили обратить внимание властей на то, что на стройплощадке существуют возможные угрозы для жизни и здоровья строителей.

В Турции уже существует неблаговидный послужной список по нарушениям безопасности труда, главным образом, в строительном секторе — с каждым годом все больше рабочих гибнет в результате несчастных случаев на работе.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который рассматривал проект строительства третьего моста через Босфор еще в 1995 году во время своего пребывания на посту мэра Стамбула, заявлял тогда, что третий мост будет иметь разрушительные последствия для города.