Количество жертв в Соме достигло 284

58

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, возглавляющий Кризисный центр в Соме, сообщил, что количество погибших достигло 284 человек.

Йылдыз заявил, что спасательно-розыскные работы продолжаются круглые сутки без остановки, спасатели работают в три смены. Сегодня спасатели намерены проникнуть в две оставшиеся галереи с максимальным уровнем задымления. Министр заявил, что никто не обратился за телами шести найденных горняков.

Йылдыз особенно поблагодарил членов семей и близких погибших шахтёров за стойкость, смелость и помощь в спасательной операции.

Министр пообещал, что расследование причин аварии будет проводиться самым тщательным образом и ответственные за случившееся понесут достойное наказание. Он заявил, что в последние три года в результате проверок было закрыто 114 шахт и для правительства первостепенное значение имеют именно жизнь и безопасность рабочих.

Напомним, что с момента взрыва на угольной шахте в Соме прошло порядка 70 часов, и шансы найти оставшихся под землей шахтеров живыми уменьшаются час от часа.