Взрыв на сирийско-турецкой границе унес жизни 64 человек

47

Около 64 человек погибло и десятки были ранены в результате взрыва автомобиля в сирийской провинции Алеппо, расположенной неподалеку от границы с Турцией.

В четверг заминированный автомобиль взорвался на автостоянке вблизи пограничного поста Баб ас-Салам в провинции Алеппо. В результате взрыва погибли 64 человека, 14 из которых были вывезены на каретах скорой помощи в приграничный турецкий город Килис. Также в турецких госпиталях находятся около 100 раненых.

Согласно сообщениям СМИ, тела жертв, большинство из которых сгорели дотла, были переданы в морг районной больницы.

Сирийский пограничный пост Баб ас-Салам, расположенный на противоположной стороне пограничного поста Онкупинар в Килисе, является основной точкой, через которую сирийские беженцы перебираются в Турцию, спасаясь от боевых действий в своей стране.

В мае прошлого года на территории турецкой провинции Рейханлы, расположенной неподалеку от сирийской границы, был совершен двойной теракт, в результате которого 52 человека погибли и 236 получили ранения.

По данным ООН, за время конфликта в Сирии погибло более 100 тыс. человек и около 6,5 млн были вынуждены спасаться бегством от боевых действий. Более двух с половиной миллионов сирийцев зарегистрированы в качестве беженцев в соседних странах — в Турции, Ливане и Ираке.