В Сакарье частично обрушилось здание железнодорожного вокзала

41

29 мая на севере Турции из-за обрушения железнодорожного вокзала пострадало по меньшей мере пять человек.

Разрушение произошло во время строительных работ в двухэтажном здании вокзала в районе Арифие провинции Сакарья. Ремонтные работы проводились в рамках строительства крупного высокоскоростного железнодорожного проекта, который соединит столицу Турции Анкару со Стамбулом.

По сообщениям медицинских источников, пять пострадавших рабочих, оказавшихся под завалами, были спасены и доставлены в больницу.

Пожарные из Сакарьи вместе с командами спасателей продолжали розыскные работы допоздна на случай, если кто-то из рабочих остался под завалами.

В январе Турецкие государственные железные дороги объявили, что почти половину своего бюджета 2014 года (1,8 млрд лир) они намерены инвестировать в проекты по развитию высокоскоростных поездов в рамках празднования столетней годовщины Турецкой республики в 2023 году.

Среди всех центральных анатолийских провинций в настоящее время существуют три высокоскоростные железнодорожные линии — между Анкарой, Коньей и Эскишехиром.

Во вторник министр транспорта Турции Лютфи Эльван сообщил, что официальное открытие линии Анкара — Стамбул было перенесено на конец июня из-за попыток саботажа.