На юго-востоке Турции в автомобиле с сирийскими номерами обнаружена бомба

38

В ночь на четверг, 26 июня, в юго-восточной провинции Шанлыурфа во время проверки для обеспечения безопасности города в багажнике автомобиля с сирийскими номерными знаками было обнаружено взрывное устройство.

Автомобиль был остановлен на контрольно-пропускном пункте на шоссе, соединяющем города Шанлыурфа и Мардин, вдоль сирийской границы. Для того чтобы разрядить взрывное устройство, к месту происшествия прибыли саперы. По словам полицейских, устройство управлялось дистанционно.

По предварительным данным, водителем автомобиля оказался Исмаил И., работающий охранником в приюте для животных университета Харран в Шанлыурфе.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, в его доме был произведен обыск. После допроса полиция провела обыски по нескольким адресам в Шанлыурфе, где могли скрываться предполагаемые террористы.

Турецкие власти ужесточили меры безопасности в провинциях, граничащих с Сирией, после серии взрывов, прогремевших 11 мая 2013 года в селении Рейханлы провинции Хатай, которые унесли жизни 53 человек.