В Самсуне задержан мужчина, пытавшийся приблизиться к Эрдогану с оружием

222

В воскресенье, во время визита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в причерноморский город Самсун, произошёл инцидент. К премьеру попытался прорваться человек с оружием, однако полиция его обезвредила.

Эрдоган был с визитом в Самсуне по случаю начала своей президентской кампании. Премьер решил построить президентскую кампанию в регионах именно в той последовательности, в которой основатель современного турецкого государства освобождал города от иностранных захватчиков. Многие эксперты раскритиковали подобное решение Эрдогана, назвав его популистским.

В то время как Эрдоган хотел начать церемонию открытия нового муниципального здания и площади демократии имени Аднана Менедереса в Самсуне, к нему попытался подойти неизвестный человек с оружием.

Несколько тысяч человек, пришедших на встречу с Эрдоганом, были вынуждены ждать опоздавшего главу правительства. Когда наконец Эрдоган прибыл, человек воспользовался хаосом и попытался приблизиться к премьеру, когда тот выходил из автобуса. Тем не менее телохранители Эрдогана вовремя заметили пистолет и быстро задержали нападавшего, уведя его от толпы, окружавшей Эрдогана.

Подозреваемый был задержан для допроса, а премьер-министр, не подозревая о том, что происходит, приступил к церемонии открытия. Мотивы нападавшего остаются невыясненными, полиция до сих пор не сделала каких-либо официальных заявлений.