В Адане группа людей разгромила магазины, принадлежащие сирийским беженцам

299

14 июля группа людей в масках, вооруженных ножами и дубинками, совершила нападение на магазины, принадлежащие сирийским беженцам в южной провинции Адана.

Около 10 человек разграбили магазины, принадлежащие сирийцам, ломая окна и угрожая торговцам. Нападавшие скрылись с места пришествия еще до приезда полиции.

По словам очевидцев, в адрес сирийцев, которые арендовали множество магазинов в районе, за день до нападения поступили угрозы с требованием немедленно покинуть район.

Местные жители также обвинили сирийцев в попытке выгнать их из своих кварталов. По словам жителей, они не чувствуют себя в безопасности и нуждаются в защите. Инцидент побудил полицию начать расследование.

Напряженность в отношениях между беженцами и местными жителями достигла пика и в соседней провинции Кахраманмараш, где толпа из тысячи местных жителей провела акцию протеста против засилья сирийцев. Некоторые из протестующих разгромили автомобили с сирийскими номерами, вынудив полицию повысить меры безопасности в районах, где проживают сирийцы.

Нападения на беженцев произошли в Анкаре и Стамбуле, где за последние месяцы число сирийских беженцев сильно увеличилось.

Анкара недавно заявила, что число сирийских беженцев в Турции превысило один миллион, хотя неправительственные организации утверждают, что их реальное число значительно выше официальных данных.