Длинные выходные обошлись Турции в 108 жизней

183

За время пятидневных выходных, приуроченных к празднованию окончания священного для мусульман месяца Рамадан, в дорожно-транспортных происшествиях погибли 92 человека и сотни получили ранения, а в результате утопления погибло по меньшей мере 16 человек.

Каждый год во время праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) увеличивается число жертв дорожно-транспортных происшествий.

За последние три дня также выросло количество несчастных случаев на воде.

В пятницу, совместив выходные с трехдневным праздником Ид аль-Фитр, который начался в понедельник, многие люди отправились к пляжам на юге страны и в родные города, чтобы посетить своих родственников по случаю праздника Ид аль-Фитр. Уже в пятницу 14 человек погибли и 40 получили ранения в результате несчастных случаев на дороге. В субботу число погибших во время дорожно-транспортных происшествий составило 16 человек, в то время как 212 человек получили ранения. Воскресенье, канун праздника Ид аль-Фитр, оказался роковым для 22 человек, в то время как 164 человека получили ранения.

В понедельник, в первый день Ид аль-Фитр, в ходе отдельных инцидентов по всей стране погибло 17 человек и 116 получили ранения. Наибольшее число погибших пришлось на вторник. В результате несчастных случаев, произошедших в основном в вечернее и ночное время, погибло 23 человека и 125 получили ранения.

Большинство несчастных случаев произошло в результате пренебрежения водителями правил безопасности дорожного движения и в результате превышения скорости. По сравнению с прошлым годом число погибших существенно увеличилось. В 2013 году накануне и во время праздника Ид аль-Фитр погибло 64 человека, 511 получили ранения.