5 человек погибло в результате сброса воды из водохранилища в Сиирте

93

Воскресный отдых на природе в провинции Сиирт обернулся трагедией. Группа людей, отправившихся на пикник в долину реки Ботан, попала под огромную волну воды из открывшихся шлюзов водохранилища Алкумру.

После произошедшей трагедии заместитель губернатора Сиирта Мустафа Пала заявил, что 5 человек погибло, их тела найдены, поиски еще одного человека продолжаются. Из-за преступной халатности сотрудников плотины Алкумру, которые не предупредили отдыхающих граждан об открытии шлюзов водохранилища, в долине реки Ботан произошла катастрофа. Благодаря скоординированным действиям поисково-спасательных групп было спасено множество отдыхающих. В государственную больницу Сиирта доставили двух человек в тяжёлом состоянии. Некоторых пострадавших направили в другие медицинские учреждения города.

Из-за того что в первые часы после трагедии от властей не было никаких комментариев, произошла информационная путаница. Зам. губернатора Сиирта Мустафа Пала сделал первое заявление только спустя 3 часа после произошедшей трагедии и сказал, что полученная информация о жертвах — неверная. «Никому не стоит впадать в панику. 4 человека, попавших под разлив воды, уже спасены. И на данный момент помимо 6 спасённых человек, которые доставлены в больницу, других пострадавших, погибших или пропавших без вести нет», — сказал он. Однако, несмотря на заверения чиновника, у здания государственной больницы Сиирта собрались сотни человек в опасениях, что на самом деле пропало куда больше людей, чем говорится в официальном заявлении. Толпа стала выкрикивать лозунги об отставке губернатора и чиновников по причине неоперативности действий. Около 22:00 Мустафа Пала сделал второе заявление, на этот раз новости были печальными. В результате открытия шлюзов пропало 6 человек. А ближе к утру пришло сообщение, что найдено пять тел, поиски пропавшего без вести гражданина продолжаются.