Обрушение шахты на севере Турции, есть жертвы

34

По последним данным один рабочий погиб и двое получили ранения в результате обрушения шахты в северной турецкой провинции Зонгулдак, печально известной своими шахтами, на которых редко соблюдается техника безопасности.

Во вторник шахтер Невзат Чандан погиб в шахте, принадлежащей TTK Armutçuk Facilities в окрестностях Кандилли. Тело Чандана было позднее извлечено и направлено в государственную клинику Эрегли для вскрытия.

Еще два горняка получили ранения в результате обрушения. Глава района Эрегли Ибрагим Чай, мэр Эрегли Хусейн Уйсал и генеральный директор TTK Бурхан Инан приняли участие в похоронах погибшего шахтера. Чандан планировал выйти на пенсию через месяц.

Инцидент в Зонгулдаке произошел в тот самый день, когда адвокаты сообщили, что в апреле начнется суд над 45 подозреваемыми в причастности к трагедии в городе Сома, унесшей жизни 301 шахтера и множество оставившей покалеченными.

13 мая 2014 года Турция была шокирована происшествием на шахте в восточном городе Сома, в результате которого погиб 301 горняк и многие получили ранения. По данным отчетов, возгорание, которое началось в шахте, в мгновение истощило запасы кислорода в забое, и сотни горняков погибли в результате отравления угарным газом.