РПК взяла ответственность за убийство двух турецких полицейских

168

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) взяла на себя ответственность за убийство двух турецких полицейских в городе Джейланпынар в среду, связав это с терактом в Суруче, сообщается на сайте РПК.

Ранее в среду в городе Джейланпынар провинции Шанлыурфа двое полицейских были найдены застреленными в своих домах.

«Сегодня в качестве возмездия за теракт в Суруче были убиты двое полицейских, причастных к сотрудничеству с бандами «Исламского государства» (ИГ). После акции оружие и документы полицейских были нами изъяты», — говорится в заявлении боевого крыла запрещенной организации.

В понедельник в культурном центре в Суруче, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды и члены молодежных организаций, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобане, пострадавшего от нападения боевиков террористической организации «Исламское государство». Ответственность за теракт власти возложили на ИГ, которое использовало смертника.