В провинции Ширнак боевики РПК убили трёх военнослужащих

122

Утром в четверг, 30 июля, в ходе нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на специальный моторизованный батальон турецкой жандармерии в горах Габар в юго-восточной провинции Ширнак погибли трое военнослужащих.

Нападение на подразделение жандармерии, которому было поручено обеспечивать безопасность военнослужащих, возвращающихся из отпуска, на дорогах, ведущих к военным базам в районах Гёрмеч и Сеслидже, произошло в 9:10 утра по местному времени (6:10 по Гринвичу). В соответствии с заявлением Генштаба Турции, во время нападения членов курдской запрещённой группировки были убиты офицер, капрал и один рядовой 6-й мотострелковой бригады.

По словам военных, в данный район были отправлены вертолёты и диверсионно-десантный отряд, однако операция всё ещё продолжается.

Уже более 30 лет РПК ведёт вооруженную сепаратистскую борьбу против турецкого правительства, унёсшую жизни более 40 тыс. человек. Тем не менее в 2013 году Анкара заключила с запрещённой курдской группировкой хрупкое перемирие, которое соблюдалось вплоть до прошлой недели.