В водах Турции утонули 11 сирийских мигрантов

474

Власти сообщили, что у юго-западного побережья Турции утонули 11 сирийских мигрантов, направлявшихся на лодках к греческому острову Кос.

Первая трагедия произошла, когда затонуло судно с 16 сирийскими мигрантами на борту, вышедшее из района Акярлар на полуострове Бодрум. В результате инцидента погибли семь человек, четырех беженцев удалось спасти. В настоящее время береговая охрана продолжает поиски ещё пяти человек, пропавших без вести.

Некоторое время спустя затонула ещё одна лодка с шестью сирийцами на борту, следовавшая по тому же маршруту. В результате происшествия погибли трое детей и одна женщина, в то время как ещё двум мигрантам удалось доплыть до берега в спасательных жилетах.

Этим летом десятки тысяч сирийцев, спасаясь от конфликта в своей стране, устремились к Эгейскому побережью Турции, чтобы отправиться в Грецию, которую беженцы часто используют в качестве перевалочного пункта на пути в страны Европейского союза.

По данным благотворительных организаций, только в прошлом месяце на резиновых лодках в рискованное путешествие к восточным островам Греции ежедневно отправлялись порядка 2 тыс. человек. Как сообщило Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ), в этом году при попытке пересечь Средиземное море погибли более 2 тыс. 500 человек.