Число погибших от отравления контрабандным алкоголем достигло 12 человек

57

На данный момент количество жертв, отравившихся контрафактным алкоголем в Стамбуле, достигло 12 человек. Два человека, которые проходили лечение в больнице, умерли.

C прошлой пятницы (23 октября) из-за алкогольного отравления умерло 12 человек. Несколько пострадавших до сих пор находятся в больницах.

Полиция, встревоженная большим количеством смертей при подозрительных обстоятельствах, начала расследование. В ходе расследования оперативники вышли на организованную группу, занимающуюся производством и распространением нелегального алкоголя, который вызвал отравление. В результате было задержано 15 подозреваемых.

Полиция также предостерегает людей от покупки алкоголя под названием “Bulgarian raki” в стамбульских районах Байрампаша, Газиосманпаша, Багчилар и Фатих. В настоящее время полицейские осуществляют проверки магазинов, продающих алкоголь. Эти проверки согласуются с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства.

Подозреваемые рассказали полиции о том, что они и раньше нелегально распространяли алкоголь, однако при этом не было смертельных исходов.

На прошлой неделе были госпитализированы несколько человек с жалобами на острые боли в животе, рвоту и потерю зрения. В среду, 28 октября, заявленное властями число пострадавших составляло 9 человек.