Эрдоган направил Путину соболезнования в связи с катастрофой в Египте

195

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил соболезнования в связи с крушением российского лайнера в Египте, сообщили РИА Новости в посольстве Турции в Москве.

«Дорогой друг. Я испытал глубокое горе, когда узнал о трагической авиакатастрофе, которая произошла на Синайском полуострове, где погибло большое количество российских граждан. Я выражаю глубокие соболезнования и желаю терпения людям, потерявшим родных и близких в этой катастрофе», — говорится в обращении Эрдогана. Текст послания поступил в распоряжение РИА Новости.

Свои соболезнования российским коллегам Дмитрию Медведеву и Сергею Лаврову направили также премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и министр иностранных дел страны Феридун Синирлиоглу.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.