Число погибших от отравления алкоголем в Стамбуле достигло 24 человек

117

Число скончавшихся от отравления суррогатным алкоголем в Стамбуле увеличилось до 24 человек, когда умер один из шести пострадавших, находившихся в реанимации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось выйти на организованную группировку, занимавшуюся изготовлением и распространением нелегального алкоголя, который и стал причиной отравления. Сотрудники стамбульской полиции арестовали 14 человек.

Власти предупредили граждан не покупать спиртные напитки на улицах с рук, особенно в таких районах Стамбула, как Байрампаша, Газиосманпаша, Багджилар и Фатих.

Совместно с Министерством продовольствия и животноводства полицейские проводят инспекцию магазинов, торгующих спиртными напитками.

Помимо всего прочего, задержанные рассказали сотрудникам полиции, что они и ранее занимались изготовлением и распространением спиртных напитков. По их словам, до настоящего момента никто не пострадал.

Напомним, что на прошлой неделе с жалобами на боли в животе, обмороки, рвоту и потерю зрения в больницы обратились порядка 89 человек.