Турецкий банк приобрел Mardan Palace Тельмана Исмаилова в Анталье

318

Турецкий банк Halkbank стал новым собственником Mardan Palace – комплекса стоимостью $ 1,4 млрд, состоящего из роскошного отеля и виллы, расположенных в курортной зоне Турции Анталье.

Построенный российско-азербайджанским бизнесменом Тельманом Исмаиловым в 2009 году, роскошный комплекс был выставлен на продажу решением арбитражного суда Антальи по делам о банкротстве за 207 млн лир. Сумма равняется размеру долга, который Исмаилов обязан выплатить другому кредитору – банку Garanti.

На аукционе с одним участником Halkbank приобрел комплекс за 360 млн лир. Однако, согласно поступившей информации, банк заплатит всего 207 млн лир при условии погашения старых долгов отеля банку Garanti. Одновременно банк спишет собственные причитающиеся ему к выплате суммы, связанные с отдельными долгами Исмаилова перед Halkbank.

Построенный на участке площадью 180 тыс. м2¬ вдоль знаменитой пляжной полосы Лара, расположенной на средиземноморском побережье Турции недалеко от Антальи, 560-комнатный отель Mardan Palace был открыт в 2009 году. В честь открытия отеля был устроен грандиозный приём с участием мировых знаменитостей, таких как Ричард Гир, Мэрайя Кери, Том Джонс, Сил Генри Самуэл, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и Моника Белуччи, а также прибывших на церемонию открытия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и бывшего министра культуры и туризма Эртугрула Гюная.

В лучшие времена существования отеля – в 2010 году – Mardan Palace как самый роскошный отель года был удостоен World Travel Awards – престижной премии, называемой также «туристическим «Оскаром».

Отель принял короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза и тысячу человек его свиты в ходе предстоящего саммита G-20, который пройдет в Анталье 15–16 ноября. Вместе с тем Halkbank зафиксировал 27-процентное снижение чистого дохода комплекса в третьем квартале по сравнению с периодом июнь – сентябрь прошлого года, что составило 438 млн лир, говорится в недавнем заявлении государственного органа Турции по оповещению общественности (KAP).