Турция арестовала боливийский корабль с тоннами наркотиков

62

В пятницу, 8 января, представители турецких вооружённых сил сообщили, что грузовое судно под флагом Боливии, задержанное с 13 тоннами наркотического вещества на борту у побережья Ливии три дня назад, в четверг пришвартовалось в порту Турции.

По данным, опубликованным на веб-сайте Генштаба, корабль был доставлен на турецкую военно-морскую базу Аксаз, расположенную неподалеку от Мармариса. Так же на борту корабля было задержано девять членов экипажа, являющихся гражданами Сирии.

Во вторник, основываясь на Международном соглашении по борьбе с контрабандой наркотиков и психотропных веществ и на результатах переговоров властей Турции и Боливии, силы безопасности Турции получили разрешение на проведение операции по задержанию судна. На первом этапе операции было выявлено 13,6 тонны марихуаны в виде порошка. По предварительным данным злоумышленники намеревались распространять наркотики в странах Европы.

Операция под кодовым названием «Альбатрос» прошла при участии спецподразделений полиции Турции по борьбе с контрабандой наркотиков и психотропных веществ. Турецкие власти получили наводку 2 января и начали преследование судна с юга Кипра, в 322 милях от Турции, 35 милях от побережья Ливии и 55 милях от ливийского порта Тобрук. Операция прошла 6 января.

введите описание рисунка