В Турции трое полицейских погибли и 4 ранены при подрыве мины боевиками РПК

50

Боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали на противотанковой мине бронемашину в провинции Ширнак на юго-востоке страны, погибли трое полицейских и четверо ранены, сообщает в понедельник газета Sabah со ссылкой на военный источник.

Взрыв произошел в районе Идиль провинции Ширнак около рвов и баррикад, возведенных боевиками РПК с целью воспрепятствовать проезду военной техники. Сообщается, что двое раненых полицейских находятся в критическом состоянии.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» (в арабской транскрипции ДАИШ, запрещена в РФ) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских и военных. Истребители ВВС Турции с 24 июля атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Всего за пять месяцев турецкие силовики уничтожили около 3,1 тысячи боевиков РПК.