Молодой человек убил родного отца за то, что тот избивал его мать

168

В Турции, в районе Эрегли провинции Зонгулдак, в деревне Кюлях, 24-летний строитель Айхан Каймак выстрелами из пистолета и охотничьего ружья убил своего отца, 47-летнего Неджати Каймака за то, что тот избивал его мать.

За три дня до инцидента Айхан Каймак, работающий на стройке в Стамбуле, взял отпуск и приехал в деревню, чтобы помочь родителям на сельскохозяйственных работах. Вечером, вернувшись с поля домой вместе с 17-летним братом, Айхан Каймак стал свидетелем того, как его безработный отец Неджати Каймак, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избивал свою жену – 46-летнюю Айше Каймак. Между братьями и отцом развязалась ссора. В ходе драки Неджати Каймак вытащил из-за пояса пистолет и дважды выстрелил в воздух. Тогда Айхан Каймак выхватил пистолет из рук отца и пять раз выстрелил в него. Далее он взял находившееся в доме охотничье ружьё и совершил еще два выстрела. От полученных ран Неджати Каймак скончался на месте.

Прибывшие на место жандармы задержали Айхана Каймака, которого попытались успокоить прибежавшие на звуки выстрелов жители деревни.

Узнав о произошедшем, на место трагедии приехали замужняя 26-летняя сестра Айхана Каймака Хатидже Озтюрк и другие родственники. После того как республиканская прокуратура завершила следственные мероприятия на месте преступления, тело убитого Неджати Каймака было отправлено в морг государственной больницы города Эрегли.

Жандармы зафиксировали следы побоев, оставленные убитым на теле Айше Каймак и младшего сына, после чего их доставили для дачи показаний в отделение жандармерии.

Вопрос журналистов, почему он убил отца, Айхан Каймак, которого жандармы также привезли в больницу для медицинского освидетельствования, оставил без ответа.

Допрос Айхана Каймака продолжился в Управлении районной жандармерии. Расследование по данному происшествию продолжается.

«Отец семейства пришёл домой пьяным. Дома произошла ссора. Глава семейства начал избивать свою жену. Сын вмешался. Во время драки отца с сыном, последний лишился рассудка и совершил преступление», – рассказал журналистам староста деревни Кюлях Джавит Кесер.