Два ракетных снаряда из Сирии упали в Килисе: пострадавших нет

40

В среду, 13 апреля, в 9:10 утра ракетные снаряды, выпущенные с территории Сирии, упали в южной провинции Килис в Турции. Следует отметить, что ракетный обстрел со стороны Сирии продолжается уже третий день подряд.

Снаряды от знаменитой советской системы залпового огня «Катюша», упавшие на пустырях в двух районах приграничной провинции, посеяли панику среди местных жителей. По предварительным данным в результате инцидента никто не пострадал.

На место происшествия были отправлены сотрудники безопасности и бригады скорой помощи.

Помимо всего прочего, после недавних инцидентов в Килис также прибыли начальник Генштаба Турции генерал Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакан Фидан.

Ранее в результате ракетного обстрела провинции Килис со стороны Сирии два человека погибли и шесть получили ранения.

Напомним, что 11 апреля в результате падения трёх снарядов, выпущенных из районов, контролируемых боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии, пострадали 12 человек.

12 апреля, после того как жертвой одного из снарядов стал один человек и еще семь получили ранения, возмущенные жители Килиса собрались перед офисом губернатора с требованием усилить меры безопасности.